Ru / Eng
07.09.2018
«Исток Аудио Мед» принял участие в подготовке к новому учебному году
В августе специалисты Группы компаний «Исток-Аудио» стали приглашенными участниками нескольких образовательных мероприятий в разных уголках страны. О возможностях нашей компании и опыте по созданию доступной среды в образовательных учреждениях различного уровня узнали в Уфе, Ижевске и Ханты-Мансийском автономном округе.

Семинар в Уфе был организован Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан совместно с компанией «Базис». В мероприятии приняли участие 280 человек – представители республиканских органов исполнительной власти, администраций городов и районов республики, учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты населения. Сотрудники ГК «Исток-Аудио» познакомили собравшихся с продукцией, выпускаемой и реализуемой нашей компанией.

Особый интерес участники семинара проявили к стенду с оборудованием для инклюзивного образования. На нем можно было увидеть FM-системы, дисплеи Брайля, видеоувеличители, элементы оснащения кабинета дефектолога, сенсорной комнаты, а также различные развивающие пособия и игры.

Специалисты отдела «Доступная среда» ГК «Исток-Аудио» презентовали варианты комплексных решений по обеспечению доступности различных зданий и территорий для людей с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных граждан, и также продемонстрировали образцы продукции.

24 и 25 августа в Ижевске проходил республиканский салон «Удмуртия – территория развития образования», посвященный новому учебному году. В его работе приняли участие более 1500 организаций из пяти городов и 25 муниципальных образований республики. Организаторы приготовили деловую программу, включавшую более 70 мероприятий, посвященных образовательному процессу. Речь шла о создании современной образовательной среды, онлайн-образовании, олимпиадном движении, межвузовском взаимодействии, неформальном образовании, социальной активности и многом другом. Конечно, участники и гости салона не смогли обойти вниманием и такую важную тему, как инклюзивное образование. Руководитель региональных проектов отдела инклюзивного образования ГК «Исток-Аудио» Наталья Бибикова представила выставку оборудования для инклюзивного образования, провела презентацию и ответила на вопросы присутствующих. Особенно собравшихся заинтересовала демонстрация FM-системы.

Отчетные образовательные мероприятия в августе проходили по всей стране. Департамент образования Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) пригласил представителя «Исток-Аудио» сразу на два мероприятия – педагогические конференции городского и районного масштабов. Наталья Бибикова выступила с презентациями по организации доступной среды в образовательных учреждениях, продемонстрировала оборудование и приняла активное участие в работе круглого стола.

В рамках поездки в ХМАО представитель «Исток-Аудио» посетила еще два города округа – Покачи и Лангепас. В первом проблемы инклюзивного образования обсуждали с широкой аудиторией – педагогами, работниками дополнительного и дошкольного образования, специалистами разного уровня, логопедами. А в Лангепасе Наталья Бибикова общалась с руководством городских образовательных учреждений.


– Продукция «Исток-Аудио» и наши наработки в области формирования безбарьерной среды неизменно вызывают большой интерес в регионах, – рассказала Наталья Бибикова.– Многие специалисты, присутствующие на семинарах, конференциях и круглых столах, не знакомы с юридическими и практическими аспектами формирования доступной среды и узнают на таких встречах много нового. По их итогам некоторые из руководителей школ, детских садов и колледжей уже подали заявки на обследование своих учреждений на предмет дальнейшего оснащения их необходимым оборудованием для всех категорий инвалидов и маломобильных групп населения. Всех привлекает, что наша компания предлагает комплексный подход в решении этого вопроса и проводит бесплатное обследование зданий.


Фотографии

Товары по теме

Статьи по теме

Подростки и новые технологии. Использование и неиспользование дистанционных микрофонов по данным опроса учащихся
Подростки и новые технологии. Использование и неиспользование дистанционных микрофонов по данным опроса учащихся
Эффективность использования дистанционных микрофонов детьми в условиях класса давно доказана. Однако наблюдается неуклонное снижение использования этих систем в старших классах. Для изучения причин использования и неиспользования этой технологии мы провели опрос 83 учащихся в возрасте от 13 до 18 лет. Согласно полученным данным, учащиеся, продолжавшие пользоваться системами дистанционных микрофонов (ДМ), осознают их преимущества в условиях класса и обладают выраженными навыками отстаивания своей позиции. Дети, не пользующиеся ДМ, напротив, в меньшей степени ощущают преимущества этой технологии, недовольны внешним видом и стесняются передавать микрофон педагогу. Результаты подчеркивают возможность более широкого использования дистанционных микрофонов подростками за счет повышения эффективности и улучшения дизайна, в частности, в области большей неприметности устройств и простоты обращения с ними.

Новости по теме

Рассказать друзьям: