Ru / Eng
Адаптированные акустические системы
Адаптированные акустические системы обеспечивают передачу голоса преподавателя (выступающего) с микрофона на колонку и одновременно на FM-приемники слушателей со слуховыми аппаратами или кохлеарными имплантами.

Оборудование устанавливают в инклюзивных школах и вузах, специализированных учебных учреждениях, в центрах для пожилых людей. Акустическая система с аккумулятором подходит для использования на улице.

Особенности

  • Простота установки и обслуживания.
  • Высокое качество звука.
  • Работа в диапазоне 173 МГц (идеальная совместимость с персональными FM-системами).
  • Технология OptiVoice обеспечивает максимальную четкость и разборчивость речи.
  • Прямое подключение персональных FM-систем.
  • Широкие возможности для подключения внешних аудиоустройств.
  • Проведение лекций и занятий в помещении и на улице.

Динамики мягко усиливают голос лектора и равномерно распределяют звук по аудитории. Преподаватель говорит спокойно и размеренно, а присутствующие хорошо понимают материал. Слушатели со слуховыми аппаратами и кохлеарными имплантами получают сигнал непосредственно на свои FM-приемники. Адаптированные акустические системы создают условия для совместных занятий людей с нарушенной функцией слуха и без.

В лекционных помещениях и залах используются акустические и инфракрасные системы. Ключевое отличие и преимущество ИК-систем — сигнал не распространяется за пределы помещения. Это позволяет исключить создание помех для акустических систем в соседних помещениях. Кроме того, удается защитить конфиденциальную информацию.



Акустические системы предназначены для проведения мероприятий, на которых присутствуют как пользователи слуховых аппаратов и кохлеарных имплантов, так и посетители без нарушений  слуха.  Динамики аудиоколонок мягко усиливают звук и равномерно распространяют его по помещению, в то же время позволяет передавать голос выступающего непосредственно на слуховой аппарат, кохлеарный имплант или наушники с помощью FM-передатчика и индивидуальных FM-приемников.

Акустические и инфракрасные системы Front Row для инклюзивных и специализированных учебных заведений можно приобрести в отделе «Инклюзивное образование» ГК «Исток-Аудио». Для этого свяжитесь с нами по телефону +7(495) 660-01-17 или email: io@ia-group.ru.

Оборудование:

Статьи для специалистов

«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.
Слуховые аппараты Tango. Персонализированная настройка для каждого клиента