Информационный терминал, информационный киоск для получения информации в общественных местах
Информационный киоск (информационный терминал) – специальная разработка, созданная для быстрого и своевременного получения актуальной информации в местах, где это особенно необходимо: в музеях, торговых центрах, административных зданиях с большим потоком посетителей, в гостиницах, аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в медицинских и образовательных учреждениях. Расположенный в месте с открытым доступом, информационный киоск даёт возможность получать информацию круглосуточно, без перерывов и выходных.
Информационный терминал доступен и открыт к использованию всем – он крайне прост в управлении, часто оснащается не только виртуальной экранной клавиатурой, но и наружной, защищённой от вандализма.

Терминал используется не только для получения общей информации о заведении, он также может отображать интерактивный план здания и пути прохода по нему, в том числе для инвалидов-колясочников.

Информационный терминал обладает мультиязычным интерфейсом и возможностью адаптации к различным требованиям пользователей (для инвалидов-колясочников интерфейс перемещается в удобную зону, для слабослышащих – прилагается индукционная панель, для слабовидящих – увеличивается шрифт и размер данных).

Сенсорный информационный киоск является платформо-независимым решением и может работать под управлением любой операционной системой и с любым программным обеспечением.

Терминалы могут быть использованы в трех направлениях:
  • Информация (терминал заполняется любой информацией, служит как информационное табло);
  • Реклама (может быть использован как рекламная площадка);
  • Сервис (терминал может выполнять определенные функции, которые необходимы в конкретном заведении – бронирование мест в гостинице, распечатка расписания в учебном заведении, оплата счетов, плата по кредитам в банке, запись к врачу (с распечаткой талона) в медицинском учреждении и т.д.).
Функционал информационного терминала может быть расширен для предоставления дополнительных услуг:
  • при наличии принтера запрошенную информацию, заполненные формы и другие документы можно выводить на печать;
  • встроенные сканеры штрих-кодов позволят мгновенно получить информацию о товаре из торгового зала;
  • для работы с картами лояльности и предоставления персональной информации информационный терминал можно оборудовать карт-ридером.

Информационные киоски  широко применяются и в банковской сфере.
Экономия рабочего времени персонала, увеличение потока клиентов, доступность в любое время суток, возможность адаптации под конкретные требования пользователей любых категорий (как обычных клиентов, так и людей с ограниченными возможностями) — это далеко не полный перечень многочисленных преимуществ применения информационных терминалов и информационных киосков.


Оборудование:

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.