Ru / Eng
Недостаточные знания о том, что громкая музыка может повредить слух
Британское исследование показало, что восемь из десяти опрошенных не отдают себе отчет в том, насколько вредна для слуха громкая музыка.

Общественная организация «Action on Hearing Loss» провела опрос среди 1000 британцев. К всеобщему изумлению, 80% не знали о том, что громкая музыка может повредить слух. Хотя 83% опрошенных заявили о том, что уже имели дело с симптомами тиннитуса, они не знали, что причиной этого может быть музыка. Британцы не знали и о том, что в будущем году вступит в силу европейское соглашение, ограничивающее максимальную громкость МР3-плеера до 85 дБ. До сих пор максимальная громкость равнялась 100 дБ. Трое из четырех опрошенных заявили, что слушают музыку громче 85 дБ.

Словно рядом с отбойным молотком

«Эта нагрузка столь высока, как будто бы вы находитесь рядом с отбойным молотком, – говорит Эмма Харрисон, директор по работе с общественностью «Action on Hearing Loss». – Большинство людей не в состоянии долго выносить этот грохот. Зато многочасовое слушание громкой музыки не вызывает у них никаких отрицательных эмоций». Громкая музыка опасна для слуха, потому что может привести к его потере. Поэтому Эмма Харрисон призывает всех задуматься об индивидуальном потреблении музыки и слушать ее не слишком долго и не слишком громко.

очень громко

Основные результаты исследования

  • 83% ощущали тиннитус или шум в ушах.
  • 19% слегка беспокоятся из-за тиннитуса, остальные совершенно о нем не думают.
  • 87% пользуются индивидуальными устройствами для воспроизведения музыки.
  • 76% не знают о европейском соглашении об ограничении максимальной громкости аудио-плееров до 85 дБ.
  • 34% превышают предельную величину 85 дБ.
  • 80% изменили бы свои привычки, если бы знали, какой опасности подвергается их слух при слушании музыки.

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.