Тонометр Гольдмана
Тонометры Гольдмана предназначены для измерения ВГД с целью выявления глаукомы, отслоения сетчатки, кровотечения, различных патологий и заболеваний. Процедура показана при нарушении развития глаза, послеоперационных осложнениях, патологиях сердца.

Тонометрия по Гольдману считается одним из самых точных и надежных методов определения внутриглазного давления (ВГД). Эта методика позволяет безболезненно и сравнительно быстро определить уровень давления, поставить точный диагноз пациенту.

Для обследования используется аппланационный тонометр, установленный на щелевой раме. В состав прибора входят линза, щелевая лампа, микроскоп. Принцип действия аппарата заключается в определении необходимого усилия для достижения заданного площади сплющивания роговицы.

Этапы процедуры

Тонометрия по Гольдману — это авторитетный и широко практикуемый метод измерения ВГД. Современные приборы позволяют производить осмотр буквально за несколько минут. При обследовании пациент не ощущает дискомфорта. На практике процедура выглядит таким образом:

  1. Перед началом обследования необходимо использовать анестезию — специальные глазные капли. Кроме того, в глаз закапывают флуоресцеиновый раствор, окрашивающий поверхность роговицы. Затем пациент размещается на стуле, устанавливает голову на подставку и направляет взгляд непосредственно в микроскоп.
  2. На головке тонометра фиксируют специальную призму и помещают ее на роговицу. Для обследования используют кобальтовый голубой фильтр. Врач медленно и плавно изменяет давление призмы до встречи полукругов, окрашенных флуоресцеиновым раствором.
  3. При достижении заданной площади сплющивания роговицы специалист по шкале прибора определяет показание ВГД. Полученные результаты позволяют поставить правильный диагноз пациенту и выявить патологии на начальном этапе.

Тонометры Гольдмана для медучреждений

Группа компаний “Исток-Аудио” предлагает надежные офтальмологические тонометры Гольдмана и высокоточные анализаторы биомеханических свойств глаза. Вам доступны выгодные оптовые и розничные цены на качественное оборудование для кабинета офтальмолога, эксимер-лазерных клиник, других условий профессионального использования. Наши консультанты помогут определить оптимальные модели и варианты комплектации оборудования с учетом особенностей и целей применения. Для связи со специалистом позвоните по контактному телефону или отправьте сообщение на audiom@ia-group.ru.

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.