Цифровой слуховой аппарат с программируемой мощностью Багира PRO-01 – новый взгляд на пластичность, адаптивность и гибкость
Инженеры Группы компаний «Исток-Аудио» постоянно работают над усовершенствованием функционала устройств, получивших высокую оценку сурдоакустиков и пользователей. В их число входит семейство слуховых аппаратов Багира. Реализованная в них автоматическая программа с функцией анализа обстановки зарекомендовала себя как надежный инструмент для выбора наиболее важной звуковой информации в каждый момент времени. Она помогает пользователю не пропускать актуальную для него информацию, слышать и понимать то, что действительно ему необходимо.
Первый аппарат семейства Багира появился семь лет назад, чуть позже автоматическая программа с функцией анализа обстановки была усовершенствована в Багире Pro. Новинка этого года – цифровой слуховой аппарат с программируемой мощностью Багира PRO-01. Проверенные временем технологии доведены в нем до совершенства, а в сочетании с эргономичным корпусом, уникальной плавающей матрицей и новой программой настройки дают право утверждать, что этот аппарат действительно является лучшим в своем классе.

Выверенная точность для качественной работы

Багира PRO-01В современных слуховых аппаратах непременно должны быть реализованы следующие функции: направленность, шумоподавление, подавление обратной связи. Они взаимодействуют друг с другом быстро, слаженно и четко. Кроме того, качественная работа аппарата во многом зависит от расположения элементной базы в корпусе, от того, насколько точно выверено местонахождение каждого компонента. Если между ними остается слишком много свободного пространства, корпус во время работы может начать вибрировать, что неизбежно приведет к возникновению обратной связи, или свисту. Если телефон устройства размещается слишком свободно относительно других компонентов, либо наоборот, они будет чересчур плотно стоять в корпусе, то это также может стать одной из причин появления обратной связи и негативно повлиять на работу слухового аппарата в целом.

Каждый производитель разрабатывает свои варианты решения этих проблем. Цифровой слуховой аппарат с программируемой мощностью Багира PRO-01 является одним из лучших примеров такой работы: инженерам «Исток-Аудио» удалось успешно решить несколько принципиальных технологических задач.

Корпус Багиры PRO-01 эргономичный, имеет выверенную геометрию, что позволяет всем его системам работать слаженно и согласованно. Вся электронная начинка аппарата – процессор, телефон, микрофоны – располагаются на плате оптимальным образом, с минимально допустимым расстоянием между элементами. Микрофонная система Багиры PRO-01 находится точно относительно уровня азимута, что дает ей возможность быть идеально ориентированной по горизонту и позволяет максимально полно реализовать функцию направленности. Оптимизированные алгоритмы обработки звука создают идеальные условия для безупречной работы аппарата.
 
Кроме этого, в Багире PRO-01 решена одна из наиболее распространенных проблем – ложное срабатывание слухового аппарата, то есть изначально неверное определение текущей акустической обстановки. Слуховой аппарат способен безошибочно «сканировать» окружающую обстановку и определять направление, с которого поступает наиболее важный в данный момент сигнал. Это происходит автоматически, без какого-либо участия пользователя. Человеку с нарушенным слухом не придется отвлекаться от повседневных дел, потому что он будет чувствовать себя комфортно практически в любой сложной с точки зрения акустики ситуации: в гуле голосов в школе, при просмотре телевизора дома или во время общения с коллегами на совещании. В каждый момент времени Багира PRO-01 будет предоставлять своему владельцу объемный качественный звук.
 
Инженеры Группы компаний «Исток-Аудио» уверены, что Багира PRO-01 – один из самых надежных аппаратов своего класса, способный безупречно работать в достаточно сложных условиях ежедневной эксплуатации. Все внутренние компоненты имеют нанопокрытие, а это значит, что его влагозащищенность стала на порядок выше. Увеличенный срок работы элемента питания также влияет на комфорт использования слухового аппарата. Специальный менеджер разряда элемента питания заблаговременно предупредит о том, что пора менять батарейку.

Багира PRO-01

Санта 12 – оптимальная программа для настройки

Багира PRO-01 получила не только стильный эргономичный корпус с улучшенными пользовательскими характеристиками, но и новую программу настройки – Санта 12. Как и предыдущая версия, Санта 12 совместима с аудилогической базой данных NОАH.

Оптимизированный, интуитивно понятный интерфейс, подробная пошаговая инструкция дают возможность добиться высокой точности настойки уже во время первой встречи сурдоакустика и будущего пользователя аппарата. Санта 12 позволяет максимально учесть особенности слуха пациента и настроить аппарат таким образом, что пользователь будет великолепно слышать именно те звуки и с теми характеристиками, которые ему необходимы.

Принятие с первого знакомства

Инженеры Группы компаний «Исток-Аудио» много сделали для того, чтобы в настройке аппарата принимал участие и его будущий владелец. Они предусмотрели возможность использовать собственный слуховой опыт клиента, который помогает слабослышащему человеку более точно сформулировать ожидания от нового аппарата. На достижение этой же цели «работают» предварительно записанные звуковые примеры, позволяющие прочувствовать звучание устройства и оценить его акустический потенциал. Применение данных технологий дает возможность получить объемный качественный звук с характеристиками, учитывающими персональные ожидания пользователя и особенности его слуха.
 
Как и некоторые другие слуховые аппараты производства «Исток-Аудио», Багира PRO-01 имеет уникальную плавающую матрицу, позволяющую оптимальным образом компенсировать любую степень потери слуха.
   
Аппарат работает настолько чисто, насколько это возможно, благодаря усовершенствованной системе подавления обратной связи и максимальному снижению уровня собственного шума устройства. Удобная схема расположения элементов управления на корпусе создает комфортные условия для ежедневного использования. Научиться самостоятельно управлять Багирой PRO-01 может даже ребенок.
 
Таким образом, в Багире PRO-01 удалось достичь идеального баланса между всеми основными технологиями: автоматической программой с функцией анализа обстановки, шумоподавлением и подавлением обратной связи. Сочетание оптимизированных алгоритмов обработки сигнала, новой программы настройки Санта 12 и идеально выверенной геометрии корпуса дают все основания считать Багиру PRO-01 лучшим образцом в своем классе. Это современный, надежный и удобный слуховой аппарат, способный длительное время работать безупречно в самых сложных условиях эксплуатации, принося при этом своему владельцу максимум пользы и комфорта.

Багира PRO-01

Оборудование:

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.