Какие они — особенности дентальной имплантации? Как проходит операция по вживлению корней? Сколько длится процедура? Ответы на эти вопросы представлены в нашей статье. Знакомьтесь с алгоритмом проведения операции.

Операция по установке имплантатов проводится исключительно в кабинете стоматолога. Продолжительность процедуры во многом зависит от того, сколько имплантатов необходимо вживить. Одному пациенту необходимо 30 минут на все манипуляции, другому требуется несколько часов. Ответ на этот вопрос можно получить в индивидуальном порядке.

Алгоритм проведения операции достаточно прост:

  • На первом этапе врач делает анестезию (она может быть как местной, как и общей). Далее он внедряет имплантат в челюстную кость, где формирует костное ложе и вкручивает в него титановый винт. Многих интересует, насколько болезненно подобное вмешательство. Как показывает практика, установка имплантата является атравматичной. По сравнению с удалением зуба данная процедура доставляет намного меньше дискомфорта. Итак, после внедрения искусственного корня в кость врач наглухо ушивает рану. То есть, имплантат с полостью рта не контактирует. Примерно через 7-10 дней врач приглашает пациента в стоматологический кабинет для снятия швов.

  • На втором этапе специалист проводит микрооперацию в области зафиксированного имплантата: раскрывает его, снимает заглушку, устанавливает формирователь десны. Следующий визит назначается через 2 недели, когда происходит извлечение формирователя, и на его место устанавливается абатмент.

Это важно знать! После операции по вживлению имплантата в челюстную кость у пациента может наблюдаться легкая отечность, болезненность и общая слабость. Подобные симптомы исчезают на третьи сутки. Трудоспособность человека восстанавливается через 5 дней после хирургического вмешательства. Данную информацию необходимо знать всем, кого интересует дентальная имплантация.

Более детально об алгоритме проведения операции можно расспросить врача.

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.