Под остеоинтеграцией понимается процесс приживления зубного имплантата. Длится он 3-6 месяцев, в зависимости от того, какая челюсть задействована — верхняя или нижняя. Более детально об этом процессе можете узнать из нашей статьи.

Многих, кто решился на дентальную имплантацию, интересует: как долго приживаются зубные имплантаты? Точный ответ на данный вопрос может дать исключительно врач. Процесс остеоинтеграции может длится от 3 до 4 месяцев на нижней челюсти и до 6 месяцев на верхней челюсти.

Как показывает практика, титан биосовместим с человеческим организмом. Поэтому в 96% случаев остеоинтеграция проходит успешно.

Среди главных признаков хорошего приживления имплантата стоит назвать:

  • отсутствие малейших болезненных ощущений в момент тестирования имплантата на его подвижность;
  • четкий звонкий стук в ходе проведения перкуссии.

Ключевым признаком отторжения имплантата является подвижность титанового «корня» (стержня). В этом случае имплантат подвергается удалению, а после заживления ткани осуществляется установка нового искусственного корня.

На протяжении всего периода остеоинтеграции пациентов приглашают посетить кабинет стоматолога несколько раз. Это позволяет держать под контролем весь процесс приживления и добиться идеального результата.

Важно знать! Выделяют ряд условий, которые необходимы для успешной остеоинтеграции. Во-первых, выбор имплантатов подходящей формы, нужного размера и прочности. Во-вторых, профессионализм врача-хирурга. Только опытный специалист может выбрать подходящий способ операции и выполнить технику на высоком уровне. В-третьих, отсутствие сложных заболевания и инфекций, препятствующих имплантации. В-четвертых, осуществление правильного ухода за ротовой полостью после операции.

В данном деле главное — обратиться к знающему специалисту и строго выполнять все его рекомендации!

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.