Как и любая операция, дентальная имплантация осуществляется последовательно. Выделяют 3 этапа: подготовительный, хирургический, ортопедический. Знание их особенностей позволяет получить полное представление о том, как проводится подобная процедура.

Вас интересует дентальная имплантация? В таком случае необходимо познакомиться со всеми этапами столь актуальной технологии, позволяющей вернуть красивую улыбку. Это поможет сориентироваться во времени, потому как проведение имплантации требует серьёзных временных затрат. Плюс ко всему, операция сопряжена с определенными сложностями.

Выделяют три ключевых этапа дентальной имплантации:

  1. Подготовительный. Речь идет о планировании. В ходе проведения подготовки врач оценивает состояние, здоровье ротовой полости пациента, собирает анамнез (стоматологический, аллергологический, общемедицинский). В этом ему помогает компьютерное и рентгенографическое исследование. В случае обнаружения проблем с зубами, проводится их устранение или лечение. В обязательном порядке врач определяет противопоказания: как абсолютные, так и относительные. Далее он изготавливает диагностическую модель, хирургический шаблон, восковую модель, составляет план лечения.

  2. Хирургический. На этом этапе происходит внедрение искусственного корня в кость. В отдельных случаях проводятся дополнительные мероприятия, направленные на устранение изменений в тканях. Далее устанавливается абатмент. В зависимости от выбранной методики, операция может проходить в один или два этапа. В первом случае устанавливается неразборная конструкция имплантата, при этом абатмент выступает над десной. Во втором случае применяется разборный имплантат.

  3. Ортопедический. Установка коронки и элементов съемных или мостовидных конструкций — это завершающая процедура. В итоге пациент возвращает жевательную функцию и может наслаждаться прекрасным эстетическим видом своих зубов.

Стоит признать, каждый этап играет важную роль. От каждого из них зависит успех проводимой операции.

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.