Ru / Eng
Многие среди желающих стать обладателями белоснежной улыбки активно интересуются дентальной имплантацией. Инновационная технология обладает своими плюсами и минусами. Знакомьтесь с сильными и слабыми сторонами данного способа.

Если Вы только планируете заняться собственными зубами, если Вас заинтересовала дентальная имплантация, в первую очередь необходимо изучить все недостатки и преимущества новой технологии. Сопоставив все ключевые факторы, Вы сможете сделать верное решение — убедитесь в целесообразности хирургического вмешательства.

Дентальная имплантация зубов пользуется широким спросом среди пациентов и вызывает неподдельный интерес у опытных специалистов.

Привлекательность подобной процедуры на лицо. Вы можете получить долгожданный результат:

  • эстетически красивые зубы — новая улыбка выглядит очень естественно;
  • комфорт в ношении — нет необходимости в установке протезов, нет разницы между родными и искусственными зубами.

При этом не нужно обтачивать соседние зубы (они остаются целыми и здоровыми), сохраняется возможность замены коронковой части. Что особенно радует, так это длительный срок службы новых зубов.

Дентальная имплантация — настоящая находка для тех, кто не готов травмировать свои десна, кого интересует эстетическая привлекательность зубов, для кого важно удобство при приеме пищи и в разговоре. Еще один значимый факт: новая технология позволяет избежать появления таких преждевременных признаков старения, как западение губ, проваливание щек, укорочение нижней части лица и углубление носогубных складок.

Есть ли минусы у рассматриваемой технологии? Безусловно.

Среди слабых сторон дентальной имплантации стоит назвать:

  • вероятность того, что искусственные корни плохо приживутся в челюсти;
  • необходимость проведения специальных гигиенических процедур (речь идет о регулярной чистке зубов от камня, отложений);
  • долгий срок проведения процедуры по обновлению зубного ряда — в отдельных случаях требуется порядка полугода на весь процесс.

И еще один минус рассматриваемой технологии — дороговизна имплантация. Неспроста говорят, что красота требует жертв. В данном случае необходимо запастись и финансами, и терпением. Зато конечный результат будет радовать годами.

Товары по теме

Статьи по теме

Статьи для специалистов

TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.