В связи с тем, что зубная (дентальная) имплантация предполагает хирургическое вмешательство, важно знать о показаниях и противопоказаниях к проведению данной процедуры. Детальное ознакомление с информацией позволяет избежать развития осложнений.

Любое хирургическое вмешательство имеет свои показания и противопоказания. Это касается и дентальной имплантации. Решившись на данную процедуру, главное — довериться опытному врачу. Знающий специалист проведет детальную диагностику, тщательно изучит анамнез пациента и определит возможность проведения успешной зубной имплантации.

Процедура вживления, так называемых, корней рекомендована при:

  • наличии одиночных зубных дефектов;
  • концевых дефектах;
  • включенных дефектах;
  • отсутствии всех зубов на нижнем или верхнем ряду.

Кроме этого, инновационная технология рекомендована всем, кто желает добиться роскошного эстетического эффекта.

Что касается противопоказаний, нужно отметить, что они делятся на:

  • Относительные — курение, инфаркт, инсульт, доброкачественные опухоли, патологический прикус, хронические заболевания, нарушение работы эндокринной системы, наличие аллергии, инфекции в костной ткани, синдрома дисфункции ВНЧС, пародонта, металлических имплантов в иных органах и пр.;
  • Абсолютные — туберкулёз в активной фазе, бруксизм, макроглоссия, злокачественная опухоль, заболевания кроветворных органов, сердечно-сосудистой, нервной системы, диабет первой степени, венерические заболевания, гипертиреоз, ВИЧ-инфекции, наличие психических заболеваний.

Во первом случае существует риск появления осложнений. Поэтому необходимо предпринять специальные меры предосторожности перед операцией. Во втором случае проведение дентальной имплантации категорически запрещено. Ни один ответственный врач не возьмет на себя ответственность при наличии серьезных противопоказаний. Рассматриваемое хирургическое вмешательство недопустимо во время беременности. Под запретом зубная имплантация и для тех, кому нет 18 лет, кто страдает от наркомании и алкоголизма.

Решение о возможности проведения зубной имплантации принимают следующие врачи: ортопед, хирург, пародонтолог, ортодонт.

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.