Современные стоматологические клиники, оказывающие услугу «дентальная имплантация», гарантируют длительный период эксплуатации новых зубов. Так ли это на самом деле? Что необходимо для того, чтобы внедренные имплантаты прослужили как можно дольше? Читайте в нашей статье.

Любой пациент, решившийся на дентальную имплантацию, хочет быть уверен, что не зря потратит свои деньги. Поэтому вопрос, касающийся срока службы имплантатов, является актуальным для многих. Дать однозначный ответ на него не очень просто. Одни производители искусственных корней утверждают, что их имплантаты служат порядка 15-20 лет, другие уверяют, что новые зубы будут радовать своих владельцев до конца жизни. При этом стоматологи дают гарантию на 1-2 года. Почему такая разница? В первом случае мы имеем дело с изделием, во втором — с работой врача. Именно один-два года требуется для полного приживления имплантата или же его отторжения.

Если Вы хотите наслаждаться длительным периодом эксплуатации искусственных зубов, в обязательном порядке соблюдайте простейшие рекомендации врачей:

  • не перегружайте конструкцию;
  • регулярно посещайте стоматолога;
  • тщательно следите за чистотой ротовой полости.

Кроме этого, следует понимать, что выбор самого дорогого имплантата и соблюдение рекомендации врача не дает стопроцентной гарантией, что изделие прослужит долго. Особое внимание следует уделить выбору врача. От его профессионализма во многом зависит конечный результат. Не лишним будет выяснить, как давно выбранная Вами стоматологическая клиника занимается оказанием услуг по имплантации, имеется ли у неё необходимое оборудование. В идеале, рекомендуется получить предварительную консультацию у разных специалистов.

Дентальная имплантация — это реальная возможность использовать искусственные зубы на протяжении минимум 25 лет без каких-либо осложнений. Передовая технология позволяет легко восстановить утраченные функции жевательного аппарата.

Оборудование:

Статьи по теме

Статьи для специалистов

Преимущества системы Ponto, выходящие за рамки улучшения слуха: влияние на обучение, запоминание и слуховое усилие. Часть 2
«Мерсибо Звук» – открытая дверь в мир звуков!
Программно-дидактический комплекс «Мерсибо ЗВУК» совершил настоящую революцию в слухоречевой реабилитации детей и подростков с нарушениями слуха. Впервые в нем объединились профессиональные знания специалистов Центра развития слуха и речи «Тоша&Со» (г. Фрязино, Московская область) и технические наработки экспертов российской компании «Мерсибо». Это дало возможность создать универсальный интерактивный инструмент для проведения занятий по развитию слухового восприятия, формированию произносительной стороны речи и словарного запаса в целом. В простой и доступной форме игры дети знакомятся с тем, какими бывают звуки, учатся различать их и правильно произносить. Все игры и упражнения озвучены профессиональными артистами и имеют оригинальное музыкальное сопровождение, они скорее напоминают увлекательные мультфильмы, чем скучные книжные пособия. Установить «Мерсибо ЗВУК» на стационарный компьютер, ноутбук или планшет так же просто, как и любое другое приложение.