Ru / Eng
TRI: технологии, решения, инновации
В начале 2018 года ГК «Исток-Аудио» получила регистрационное удостоверение на систему дентальных имплантатов и компонентов TRI Dental Implants (Швейцария) и стала эксклюзивным дистрибьютором продукции компании TRI на российском рынке. Абсолютно все компоненты системы TRI произведены в Швейцарии, с ними хорошо знакомы специалисты в 45 странах мира. Теперь оценить достоинства систем дентальных имплантатов TRI® смогут и российские врачи, специализирующиеся на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.

Дентальная имплантология – одна из самых динамично развивающихся областей эстетической медицины.  Каждый год в этом сегменте рынка появляются новые технологии и материалы. Они способны существенно улучшить физиологическое состояние пациента, сделать процесс установки имплантатов менее травматичным, снизив при этом риск возникновения послеоперационных осложнений. В число мировых лидеров – производителей зубных имплантатов уже многие десятилетия входят швейцарские компании, опирающиеся в своих разработках на научные исследования.

Компания TRI® образована группой специалистов-практиков и ученых восемь лет назад. Свое имя она получила от аббревиатуры «Инновации через исследования» (Through Research Innovative). Основная цель создания компании – объединение современного клинического опыта и последних технологий имплантологии для дальнейшего развития высокоэффективной концепции имплантатов с опорой на последние научные достижения. 

Все имплантаты изготавливаются в специальных подразделениях, имеющих 25-летний опыт производства медицинских изделий. Научно-исследовательские лаборатории и производственные участки компании TRI® находятся в Цюрихе. Такое централизованное расположение создает оптимальные условия для максимально быстрого внедрения новой продукции на рынок. Швейцарский производитель по праву гордится тем, что поставляет компактные и продуманные комплекты систем дентальных имплантатов, отвечающие золотым стандартам индустрии.

Основой системы дентальной имплантации TRI® являются четыре важнейших преимущества. Именно они позволяют стоматологу выполнять свою работу быстро и качественно.

  1. TRI® Soft Tissue. Запатентованная концепция сохранения мягких тканей обеспечивает плавный переход между имплантатом и ортопедическими компонентами. Это препятствует формированию десневых карманов и предохраняет от перегрузок гребень челюстной кости.

  2. TRI® Friction. Технологически уникальное протезное соединение, исключающее появление микродвижений между имплантантом и абатментом благодаря внутреннему шестиграннику.

  3. TRI® Boneadapt. Особая конструкция корпуса имплантата делает возможной максимально быструю адаптацию к различным участкам кости вдоль имплантата. Специальный дизайн шейки имплантата с обратным конусом снижает силу давления на альвеолярный гребень и способствует быстрому процессу переключения платформ.

  4. TRI® SBA SURFACE. Имплантат имеет поверхность, подвергнутую грубозернистой пескоструйной обработке и обработке кислотой. Два типа структуры – макроструктура 20-40 мкм и микроструктура 2-4 мкм – залог надежной остеоинтеграции. Такой способ подготовки поверхности имплантата применяется более 20 лет и отвечает самым высоким мировым стандартам.

Специалисты компании разработали революционную кон- цепцию бесконтактного извлечения TRI®- Pod. Она позволяет извлекать имплантат из контейнера при помощи наконечника бормашины в один этап. Это гарантирует высокую степень сохранности TRI® SBA-поверхности и ускоряет процесс установки.

Все три линейки имплантатов – TRI®-Vent, TRI®-Narrow и TRI®-Octa – имеют один размер платформы для всех диаметров. Та ким образом можно свести к минимуму количество используемых компонентов. В каталоге продукции, а также в прилагаемом хирургическом наборе все компоненты, относящиеся к одному и тому же типу имплантата, имеют маркировку одинакового цвета. Для стоматологов это имеет особое значение: подбор компонентов значительно облегчается и сокращается время проведения всех необходимых манипуляций.

Отдельно стоит отметить немаловажную особенность линейки TRI®-Octa. Имплантат имеет анодированную шейку розового цвета, что дает хороший эстетический результат. TRI®-Octa подходит даже при операциях на передних зубах. 

Несмотря на то, что продукция компании TRI®  только выходит на российский рынок, стоматологи уже успели оценить универсальный хирургический набор, предлагаемый швейцарским производителем. Все инструменты размещаются именно в той последовательности, в которой их необходимо применять, а стерилизовать их можно не вынимая из органайзера. Врачи также отметили качество сверл и других приспособлений, входящих в комплект инструментов.  

Специалисты компании TRI® в работе опираются на технологии 3D-моделирования TRI Digital. Специализированные цифровые библиотеки, предлагаемые стоматологам, содержат полный перечень компонентов, которые могут пригодиться при моделировании будущего протеза. В  сочетании с компактной системой дентальной имплантации уникальная технология TRI Digital поддерживает большой диапазон способов протезирования любой степени сложности: ЗD-планирование и направленная хирургия; стандартные и индивидуально изготовленные абатменты CAD; CAD/CAM коронки и мосты с фиксацией на цементе; CAD/CAM балки и мосты с фиксацией на винтах.

Завершая обзор инновационных технологий, созданных специалистами компании TRI®, необходимо упомянуть и другие разработки. Среди них – эстетический формирователь десны с отверстиями для подтягивания мягких тканей, а также абатмент для снятия слепков закрытой ложкой «2 в 1» без специальных инструментов и дальнейших реставраций. 

Как мы уже говорили, компания TRI® только начала завоевывать российский рынок, но ее специалисты уверены в том, что уже в ближайшем будущем их продукция займет достойное место в рабочих кабинетах стоматологов. Ведь помимо передовых технологий, используемых в системах дентальных имплантатов, швейцарский производитель предлагает сравнительно невысокую стоимость при сохранении высочайшего качества продукции. В сочетании с рациональной бизнес-моделью, успешно зарекомендовавшей себя при продвижении продукции в других странах мира, по-другому быть просто не может.

Товары по теме

Статьи по теме

Новости по теме

Статьи для специалистов